Главная /  Блоги / ОАО Мослифт / Герои среди нас

Герои среди нас

В полночь 15 марта в одном из московских домов случилось чрезвычайное происшествие. Двое жителей третьего подъезда дома по адресу улица Маршала Василевского, дом 5 застряли в лифте. Этот адрес находится на обслуживании филиала СУ-14 «Мослифт». Диспетчер аварийной службы Галина Сухова приняла сигнал от оператора службы спасения 112 – люди, застрявшие в лифте, сообщали оператору, что в кабину лифа поступает едкий дым.

Дежуривший в ту ночь электромеханик "Мослифта" Алексей Афонин прибыл на место ЧП в сопровождении пожарного расчета в течение 10 минут. Случай был явно не рядовой, выяснилось, что на пятом этаже дома пылал приквартирный холл. Клубы дыма быстро распространились по этажу, подъезду и проникли в кабину лифта. Алексей Афонин - не только механик 5-го разряда, но и аттестованный профессиональный спасатель. Пока пожарные занимались тушением огня, электромеханик действовал максимально четко и быстро – двери кабины лифта были открыты, а двое испуганных пассажиров благополучно освобождены из заточения.

Предотвратить трагический исход удалось во многом благодаря грамотным действиям электромеханика "Мослифта". Учебно-методический центр столичного ГОЧС уже не первый год проводит обучение и аттестацию электромехаников аварийных служб "Мослифта" на статус «Спасателя МЧС». Сегодня в "Мослифте" насчитывается 128 таких уникальных специалистов.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги