Главная /  Блоги / АО «Мосводоканал» / Лучший инвестиционный проект 2013

Лучший инвестиционный проект 2013

Блок ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод на Курьяновских очистных сооружениях стал победителем в номинации «Объекты коммунально-инженерной инфраструктуры», ежегодно проводимого в Москве конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства 2013 года».

Руководитель Департамента градостроительной политики г. Москвы С.И. Лёвкин на торжественной церемонии награждения вручил главному инженеру Управления канализации ОАО «Мосводоканал» С.А. Стрельцову почётную награду – кубок и диплом победителя конкурса. Объекты Мосводоканала побеждали в этом конкурсе с момента его учреждения в 2000 году. Лучшими проектами в свое время были признаны Юго-Западная станция водоподготовки, второй блок Ново-Люберецких очистных сооружений, теплоэлектростанция на Курьяновских очистных сооружениях и другие.


Запущенный в эксплуатацию блок УФ-обеззараживания очищенных сточных вод в Курьяново примечателен тем, что является самым крупным не только в России, но и в Европе. Его производительность составляет три миллиона кубометров воды в сутки.

Для прошедшей все этапы очистки воды этот блок как солярий: перед тем, как попасть в Москву-реку, вода проходит здесь через мощные ультрафиолетовые лампы. Она обеззараживается, освобождается от патогенных бактерий и вирусов. УФ-технология признана в мире наиболее экологичным и эффективным методом, при котором не оказывается воздействия на химический состав воды и не образуются вредные побочные продукты.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги