Главная /  Блоги / АО «Мосводоканал» / Майские дожди «напоили» водохранилища

Майские дожди «напоили» водохранилища

Гидрологическая служба АО «Мосводоканал» пояснила, как недавние проливные дожди повлияли на водность рек и запасы воды в водохранилищах столичного региона. Специалисты компании расценивают выпадение месячной нормы осадков, как большое благо на фоне малоснежной зимы и низкого весеннего половодья.

По данным ведомственной сети наблюдений АО «Мосводоканал», слой осадков на водосборной площади Москворецких водохранилищ за 15-17 мая составил от 35 до 45 мм. Уровни воды в реках выросли на 0,6-1,3 м. На пике сформировавшегося паводка суммарный приток воды в Москворецкую систему достиг 139 кубометров воды в секунду. Для сравнения, во время прохождения минувшего весеннего половодья эта величина была в 1,5-2 раза меньше.

Нынешний майский паводок – хороший вклад в копилку водных запасов водохранилищ, уровни воды в которых увеличились на 40-50 см, а суммарный объем воды – более чем на 40 млн. м3. Паводок еще не закончился. Вода от выпавших осадков продолжает поступать, хотя пик уже прошел.

Накопленного количества воды достаточно для того, чтобы гарантировать в течение года надежную подачу воды для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги