Главная /  Блоги / АО «Мосводоканал» / Московская вода придет в Томилино и Котельники

Московская вода придет в Томилино и Котельники

Мосводоканал построит водоводы, благодаря которым в 2014-2015 году в Котельники и Томилино придет водопроводная вода московского качества.

Сейчас вода для питьевых нужд в Томилино и Котельниках забирается из подземных источников и является проблемной. Она имеет характерную для подземных вод московского региона естественную природную минерализацию водоносных горизонтов, повышенное содержание железа, фтора и т.п. Чтобы довести качество такой воды до требуемых нормативов, необходима дорогостоящая очистка. Но соседствующие с мегаполисом города и населенные пункты все чаще решают проблему поставки потребителям качественной питьевой воды, прокладывая водоводы от централизованной системы водоснабжения Москвы. По такому пути пошли и администрации подмосковных Томилино и Котельников.
МОСКОВСКАЯ ВОДА ПРИДЕТ В КОТЕЛЬНИКИ И ТОМИЛИНО

В Томилино из поселка Некрасовка к осени 2014 года планируется провести водоводы диаметром 600 мм и протяженностью 1200 метров. 9000 кубометров в сутки – такой объем воды со столичных станций водоподготовки получат жители северной части Томилино.

В Котельниках работа по договору будет вестись в 3 этапа. Сначала водоводы диаметром 500 мм и протяженностью 1130 метров проложат по городской территории с «проколом» под МКАД. На 2 этапе их проведут уже по территории Котельников. Параллельно в этом городском округе построят водопроводные магистрали и сети, реконструируют инженерные сооружения. Все это позволит в 2015 году обеспечить водой гарантированного качества в объеме 25 000 кубометров в сутки всех жителей Котельников, причем, с учетом перспективной застройки здесь новых жилых микрорайонов.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги