Главная /  Блоги / АО «Мосводоканал» / Москва без воды не останется!

Москва без воды не останется!

Весеннее половодье в этом году в Московском регионе выдалось маловодным. Прежде всего, это связано с небольшими запасами воды в снеге, которые в течение текущей зимы были практически в три раза ниже нормы. Определенную роль сыграли и сюрпризы погоды, выражавшиеся в неоднократной смене теплых и холодных периодов. Это, в свою очередь, повлияло на условия снеготаяния и формирование поверхностного стока. Так, максимальный среднесуточный приток к Москворецким водохранилищам наблюдался 26 марта и не превышал 100 куб.м/с. Для сравнения аналогичный показатель предыдущего года на пике половодья составлял 730 куб.м/с.

Несмотря на сложившиеся неблагоприятные гидрометеорологические условия, специалистами ОАО «Мосводоканал» был установлен необходимый гидрологический режим и проводится постоянный мониторинг формирования водных ресурсов. Это позволило к настоящему моменту наполнить водохранилища на 85% от проектных отметок. Всего за весенний период в Москворецкие водохранилища поступило около 100 млн. куб. м воды.


Суммарный полезный объем водохранилищ Москворецко-Вазузской системы на сегодняшний день равен 975 млн. куб.м., что обеспечит надежное водоснабжение Московского мегаполиса в течение всего 2014 года.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги