Главная /  Блоги / ОАО "МОСГАЗ" / Газовики из десяти стран встретились в Братиславе

Газовики из десяти стран встретились в Братиславе

С 19 по 22 марта в столице Словакии Братиславе проходит очередное заседание Межреспубликанской Ассоциации делового и научно-технического Ассоциации газовых хозяйств. Россию представляет делегация ОАО "МОСГАЗ" во главе с генеральным директором Гасаном Гасангаджиевым. Открывала заседание Совета генеральный директор Ассоциации Ольга Горбей.
Членов Ассоциации ожидала очень насыщенная программа: в первый день газовики посетили подземное газохранилище, которое играет ключевую роль в обеспечении плавной поставки газа в Словакию. В то же время газохранилища являются эффективным инструментом для содействия развитию торговли на газовом рынке. Самым важным событием для подземного хранения природного газа стал запуск Центрального района Гаяры в 2011 году, который показали членам Ассоциации. Во время строительства были применены современные технологии, которые бережно относятся к окружающей среде с акцентом на высокой эксплуатационной безопасности.
Второй день посвящен заседанию Совета. В эти минуты проходит конференция десяти руководителей газовых хозяйств. В повестке дня презентация компании Nafta Gbely. Г-н Рандушка из компании SPP рассказал о торговле природным газом в Словакии, представитель компании Eustream выступил с докладом о регулировании газотранспортных сетей в EC-Quo Vadis. Чешскую компанию Vemex представлял г-н Вацлав Лерх, который сообщил коллегам об изменениях на газовом рынке Чехии. И в заключение, Илмарс Боде, докладчик "Латвияс Газе", рассказал о периодичности обслуживания систем газоснабжения.
Яркую и необычную форму презентации представили Московские газовики - доклад Генерального директора Гасана Гасангаджиева представлял собой небольшой фильм об основных достижениях газотранспортной системы столицы России за прошедший год и вызвал неподдельный интерес у руководителей газовых хозяйств.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги