Главная /  Блоги / ОАО "МОСГАЗ" / Строительство газопровода к ТЭЦ-16 завершено в рекордные сроки

Строительство газопровода к ТЭЦ-16 завершено в рекордные сроки

В рамках реконструкции ТЭЦ-16 ОАО «МОСГАЗ» завершило строительство газопровода высокого давления в рекордные сроки: за девять месяцев. Тогда как срок выполнения подобных работ при другом проектном решении составляет три года. 
Генеральный директор предприятия Гасан Гасангаджиев объяснил представителям СМИ, в чем особенность и уникальность данного проекта: «Сегодня мы проводим работу по врезке в газораспределительную сеть Москвы нового участка газопровода высокого давления, который построен уникальным образом на глубине в среднем от 10 до 14 метров. Диаметр газопровода 1200 мм, таких газопроводов ранее не строилось в Москве, и предназначен он для того, чтобы повысить надежность газоснабжения ТЭЦ 16, которая обеспечивает теплоснабжением и электроснабжением этот район Москвы. 
Главный инженер ОАО «МОСГАЗ» Андрей Горбачев: «В 2013 году при выполнении строительных работ МОСГАЗом впервые была применена собственная технология автоматической сварки. Это такой способ, при котором влияние человеческого фактора ограничивается только наблюдением и внесением корректировки в скорость продвижения аппарата по свариваемой поверхности.
По словам, заместителя Генерального директора по капитальному строительству Ростислава Франченко, особенность данной технологии в том, что она позволяет присоединить к действующей сети газопровод без отключения потребителей. Более того, значительно повышается уровень безопасности и эффективности газоопасных работ. 
Впервые специалисты ОАО «МОСГАЗ» строили газопровод такими методами, на такой глубине, такой мощности и в такие рекордные сроки.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги