Главная /  Блоги / ОАО "МОСГАЗ" / В ОАО "Мосгаз" прошел конкурс на звание лучшего сварщика

В ОАО «Мосгаз» прошел конкурс на звание лучшего сварщика

26 марта, в ОАО «МОСГАЗ» прошел конкурс профессионального мастерства электрогазосварщиков на звание «Лучший сварщик ОАО «МОСГАЗ». В конкурсе приняло участие 14 настоящих мастеров сварного дела, которые были отобраны из Управлений: №6, УГВС и ГРС, УАВР и СУ «Мосгазстрой». Судейскую комиссию на конкурсе представляли: Бродягин В.Н. (Главный сварщик ОАО «МОСГАЗ»), Козлов А.С. (кандидат технических наук, УГВСД), Ермоленко А.М. (Главный специалист по сварке УАВР) и Запрягаев А.С. (Главный специалист по сварке СУ «Мосгазстрой»). Большим профессионалам сварочного дела предстояла весьма нелегкая работа – выявить лучшего из лучших повелителя искр.

 

Сам конкурс состоял из двух этапов – теоретического и практического. В теоретической части сварщики отвечали на 10 произвольно выбранных вопросов из 150 базовых вопросов.  Этот этап однозначно показал, что теоретические знания у наших профессионалов – на достойном уровне. 4 участника ответили правильно все вопросы,  7 сварщиков допустили одну ошибку, остальные ошиблись в ответах на 2-3 вопроса.

 

Самый же главный этап – выполнение практического задания – в этом году прошел с повышенными требованиями к участникам. Они варили катушку трубы большего диаметра, нежели, чем обычно в такого рода конкурсах. Кроме того, для проведения сварочных работ мастерам предоставили новые электроды, которые еще не использовались конкурсантами ранее. Нормативное время, которое было дано участникам, - один час, ни один из сварщиков его не превысил, рекорд по времени в этом году для сварки – 42 минуты. Для оценки качества проведенных сварочных работ все швы подвергались визуально-измерительному контролю, где измерялись ширина шва, чешуйчатость и подрезы, после чего в дело вступила Лаборатория ОАО «МОСГАЗ» с радиографическим контролем. Каждый образец подвергался рентгеновскому просвечиванию, эксперты лаборатории делали свои заключения, штрафуя за дефекты, которые не могут быть допустимы при ручной сварке.

 

Как утверждает председатель судейской комиссии Владимир Николаевич Бродягин, двое участников сварили трубу настолько идеально, что выбрать победителя стало одной из труднейших задач этого конкурса. Тем не менее, победитель определен, и им стал Константин Константинов (СУ «Мосгазстрой»). Второе место занял Сергей Стручков (ГВСД) – победитель конкурсов «Лучший сварщик ОАО «МОСГАЗ» и «Московские мастера» в 2012г. Бронзовая же награда досталась сварщику Андрею Облетову (ГВСД). Лучшие мастера сварки получат в качестве награды денежную прибавку к окладу – 30%, 20% и 10% от оклада, соответственно занятым местам в конкурсе.

Мы искренне поздравляем всех победителей нашего конкурса, а самому Лучшему сварщику ОАО «МОСГАЗ» пожелаем удачи в предстоящем конкурсе «Московские мастера-2014»!



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги