Главная /  Блоги / ОАО «Объединенная энергетическая компания» / ОАО «ОЭК» подвело итоги работы за 2013 год

ОАО «ОЭК» подвело итоги работы за 2013 год

ОАО «Объединенная энергетическая компания» провело хозяйственно-экономический актив «Итоги работы ОАО «ОЭК» за 2013 г. Задачи на 2014 г».

В мероприятии принял участие руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Павел Ливинский. В своем выступлении он рассказал, что основные работы по реконструкции электросетевого хозяйства (0,4-20 кВ), расположенного на присоединенной территории, запланированы на ближайшие два года.

«Необходимо развивать сети, вести высоковольтное строительство - эти работы по-прежнему приоритетны для города. Многое удалось сделать в 2013 году. В Троицком и Новомосковском административных округах силами ОАО «ОЭК» были созданы эксплуатационно-ремонтные участки в селе Красная Пахра, поселке Внуково, поселке Бекасово. Все эти объекты укомплектованы аварийно-восстановительными бригадами, оснащены современным оборудованием и автотранспортом. Такие меры во многом ускорили проведение как оперативно-эксплуатационных, так и аварийно-восстановительных работ, а также способствовали выполнению капитальных и текущих ремонтов на электросетевых объектах», - добавил Ливинский.

По его словам, комплексное благоустройство столицы невозможно без участия энергетических компаний, инженерная инфраструктура необходима для любого мероприятия. «Перенос жизненно-важных коммуникаций, новое технологическое подключение в существенно сокращенные за последний год сроки позволяет решать абсолютно все первоочередные задачи. Будь то социальный сектор, развитие транспорта, метро, коммунальная инфраструктура, торговля, промышленность - без энергетики все было бы невозможным», - подчеркнул руководитель департамента.

Генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Рюмин, подводя итоги года, отметил, что за прошедший год компания прошла огромный путь развития и на сегодняшний день пользуется заслуженным авторитетом как среди специалистов, так и жителей столицы.

Так, в 2013 году было завершено строительство двух значимых объектов: подстанций «Мневники» и «Новая». Они оборудованы по последнему слову техники, оснащены каналами оптоволоконной связи с высокой пропускной способностью и управляются автоматически. Строительство подстанций позволило сформировать достаточное количество свободной мощности для подключения потребителей.

В 2013 году завершены работы по созданию первоочередных участков опорной кабельной сети 20 кВ ОАО «ОЭК». Проложены кабельные сети общей протяженностью 230 км.

Кроме того, были выполнены мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям ОАО «ОЭК» 65 объектов, для чего осуществлена прокладка кабельных линий 0,4-20кВ общей протяженностью 70,53 км. В том числе завершены работы по электроснабжению строящихся станций Московского метрополитена «Лесопарковая», «Битцевский Парк», «Парк Победы», «Деловой центр» и «Ломоносовский проспект», обеспечено электроснабжение 33 транспортно-пересадочных узлов и т.д.

ОАО «ОЭК» продолжает реализовывать программу повышения категории надежности электроснабжения многоквартирных жилых домов.

«На протяжении всего 2013 года продолжались работы по оптимизации технологического присоединения к сетям ОАО «ОЭК», выполняемые в соответствии с задачей, поставленной Правительством Москвы, - подчеркнул Андрей Рюмин. - В рамках данных работ совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы, КП МЭД и ОАО «МОЭСК» разработан Единый калькулятор технологического присоединения, утверждена единая форма заявок для ОАО «ОЭК» и ОАО «МОЭСК», введен упрощенный порядок рассмотрения заявок системных заявителей. В 2014 году запланировано внедрение электронного портала по технологическим присоединениям».

Он также отметил, что в 2013 году ОАО «ОЭК» уделяло большое внимание развитию электросетевого хозяйства присоединенных территорий – Троицкого и Новомосковского административных округов.

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 ОАО «ОЭК» полностью выполнило все необходимые мероприятия и получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. В целом, подчеркнул Андрей Рюмин, компания проходит ОЗП без сбоев и инцидентов.



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги