Главная /  Блоги / ОАО «Объединенная энергетическая компания» / ОАО «ОЭК» получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

ОАО «ОЭК» получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

Документ стал итогом работы комиссии Минэнерго РФ, которая вела проверку готовности энергообъектов ОАО «ОЭК» к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузки. В состав комиссии также входили представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, филиала ОАО «СО ЕЭС» - Московское РДУ и Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду энергетики ОАО «ОЭК» выполнили все запланированные объемы работ по вводу новых электросетевых объектов, по техническому перевооружению и реконструкции, а также плановые задания по ремонту и техническому обслуживанию оборудования электросетей, влияющих на прохождение ОЗП 2014-2015 гг., с учетом итогов прохождения аналогичного периода 2013-2014 гг.

Так, компанией были выполнены капитальные, текущие ремонты и техническое обслуживание электроустановок 0,4-220 кВ, зданий и сооружений, инженерных систем. В полном объеме произведены профилактические работы по проверке средств технологической связи, устройств релейной защиты и автоматики на подстанциях 220/110/20(10) кВ. Реализованы программы по ремонту, обследованию и диагностике оборудования, кабельных и воздушных линий, автотранспортных средств и механизмов. Сформирован аварийный запас материалов и оборудования.

Кроме того, в целях обеспечения оперативного и ремонтно-эксплуатационного обслуживания электрических сетей 0,4 – 20 кВ, расположенных на территории Новой Москвы, а также надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей, ОАО «ОЭК» был сформирован новый район электрических сетей – Троицкий и Новомосковский РЭС.

«Вручение Паспорта готовности - это итог большой и сложной работы энергетиков в течение всего года по подготовке электросетевого хозяйства во всех округах Москвы, включая ТиНАО, к работе в период зимнего максимума, - отмечает генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров. - Данный документ в полной мере подтверждает высокий уровень ответственности и профессионализма всего коллектива компании».



Комментарии:

RSS

Популярное

Блоги